「大豆料理」でヘルシーに♪

おばんです




豆腐専門店の「大豆料理バイキング」に行ってきました。


     




カロリー少な目でヘルシーだということで、店内には女性同士のグループがたくさんいましたよ。






で、食べたもの。



大豆でできたなんちゃって唐揚げと、それを使った酢豚、
大豆を使用したなんちゃってメンチカツ・・・


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厚揚げと大根の煮物。

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豆腐のハンバーグと、またまたなんちゃって唐揚げ。

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納豆が入っているという稲荷寿司。


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大豆の代表、ザル豆腐。

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おそらくどこかに大豆が使われているだろうピザ。


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カレーの味があまりしない、ひき肉もどきの大豆入りカレー。


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全然甘くない寒天デザートと、かぼちゃサラダなど。

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以上、ヘルシーな「大豆料理バイキング」、一人1350円。

バイキングといっても、並んでいる品数は少なかったですけどね(-_-;)


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「大豆料理」を分析すると・・・

・女性は「ヘルシー」が好きだ。
・体にいいものは、味が超うすくてパサパサしている。
・デザートは「甘さ控えめ」とせころか「甘くない」!
・カロリーが高くても、なんちゃって鶏肉より本物がいい。



そして、究極の結論。


体にいいものは
なぜか茶色い(*^^)v



それでもついつい食べ過ぎて、お腹がパンパンになりました。
体にいいものを腹八分目に食べるのが理想なのでしょうが、
おばんはバイキングとなると、ついつい元を取りたくなるようです(-_-;)

今日は食べたものの覚書のような記事なので、
コメント欄を閉じさせていただきますね。
皆さま、今晩のおかずに大豆料理はいかがですか


今日の結論
「健康」は一日にしてならず。


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